Прививку от коронавируса сделали около 400 тысяч московских пенсионеров | Москва.ру

Прививку от коронавируса сделали около 400 тысяч московских пенсионеров

Город
Пенсионеры в метро. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Порядка 400 тыс. пенсионеров из Москвы уже сделали прививку от коронавируса. Они также смогут присоединиться к программе «Миллион призов», рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В эфире телеканала «Россия 1» 25 апреля градоначальник отметил, что на данный момент около 400 тыс. жителей Москвы старше 60 лет укололись от ковида.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Собянин объявил акцию, направленную на поощрение вакцинирующихся пенсионеров. Так, за первый введенный в тело компонент против коронавируса москвичи старше 60 лет получат по 1 тыс. рублей, однако деньги потратить можно будет не везде, а только в местах, являющихся партнерами акции.

Столичный бизнес помог собрать сумму, которую мэрия выделит на реализацию программы стимулирования вакцинации пожилых людей. Она получила название «Миллион призов». С 27 апреля москвичи старше 60 лет, у которых есть полис ОМС, за первую прививку против ковида будут получать подарочную карту номиналом 1 тыс. баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму.

Рейтинг
Москва.ру