Собянин обещает денежный приз уколовшимся от ковида пожилым москвичам | Москва.ру

Собянин обещает денежный приз уколовшимся от ковида пожилым москвичам

Город
Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

За первый введенный в тело компонент против коронавируса москвичи старше 60 лет получат по 1 тыс. рублей, однако деньги потратить можно будет не везде. Такую программу поощрения вакцинации для старшего поколения предложил мэр Москвы Сергей Собянин.

В персональном блоге градоначальника 25 апреля сообщается, что столичный бизнес помог собрать сумму, которую мэрия выделит на реализацию программы стимулирования вакцинации пожилых людей под названием «Миллион призов». С 27 апреля москвичи старше 60 лет, у которых есть полис ОМС, за первую прививку против ковида будут получать подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей), либо промокод на аналогичную сумму.

Отмечается, что карты будут выдавать сразу после вакцинации. Для получения промокода нужно будет зарегистрироваться на сайте ag-vmeste.ru. При этом, те, кто уже ранее сделали прививку, могут также поучаствовать в программе, зарегистрировавшись.

Потратить деньги можно будет на приобретение товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе, говорится в блоге. Однако речь идет только о конкретных партнерах акции. На данный момент о списке этих заведений в материале ни слова.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что кровь с антителами к коронавирусной инфекции сдали в Москве 20 тысяч человек, рассказал 24 апреля Собянин.

Рейтинг
Москва.ру