Роспотребнадзор не ждет роста больных ковидом в мае | Москва.ру

Роспотребнадзор не ждет роста больных ковидом в мае

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Эксперт из Роспотребнадзора не ожидают роста заболеваемости коронавирусом на фоне продления майских праздников в этом году. Если россияне будут соблюдать санитарные правила, никакого резкого скачка статистики не будет, уверен замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Он заявил, что главным правилом остается соблюдение санитарных норм. Горелов считает, что не важно, где проводить выходные, дома или на даче, так как заразиться ковидом можно в любом месте, где много людей.

«Не надо забывать, что большое скопление людей является потенциально опасным, хотя на открытом воздухе риск инфицирования все же ниже, чем в помещениях. Поэтому лучше избегать посещения многолюдных общественных мест, торговых центров, общественного транспорта», — отметил специалист в беседе с ТАСС.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими. Об этом его попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ранее ожидалось, что россияне должны будут отработать первые две недели месяца всего по четыре дня: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая.

Рейтинг
Москва.ру