Финансовая пирамида на 460 млн и арест насильника падчерицы: что произошло в Москве 22 апреля | Москва.ру

Финансовая пирамида на 460 млн и арест насильника падчерицы: что произошло в Москве 22 апреля

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Злодеи создали финансовую пирамиду, обманули больше 120 человек и получили около 460 млн на пятерых, а в Новой Москве мужчина пробрался ночью в подсобку стройорганизации, чтобы вынести оборудование на 1,3 млн рублей. Об этих и других криминальных новостях в Московском регионе за 22 апреля рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Подозреваемый в насиловании малолетней падчерицы мужчина арестован

Суд арестовал жителя Подмосковья, подозреваемого в насиловании малолетней девочки на протяжении нескольких лет. Следствие просило арестовать 34-летнего мужчину, и суд заключил подозреваемого под стражу. Установлено, что мужчина с 2017 года по апрель 2021 года не раз совершал преступные действия с малолетней падчерицей. Об этом стало известно матери девочки, и она незамедлительно обратилась в полицию.

Задержан мужчина с оружейным арсеналом, ему светит срок

Столичные полицейские задержали мужчину, у которого при себе были два пистолета с глушителями и более 150 патронов. Отмечается, что подозрительного мужчину заметили жители одного из подъездов и позвонили в отдел полиции, сообщив о своих догадках. Приехавшие по адресу на Осеннем бульваре правоохранители нашли человека с оружейным арсеналом. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан на время разбирательств.

Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Житель Новой Москвы пробрался ночью в подсобку стройорганизации и совершил кражу на 1,3 млн

Полицейские задержали 45-летнего подозреваемого в краже электрооборудования. Злоумышленник ночью пробрался в подсобное помещение строительной организации, проник внутрь и совершил хищение. Похищенным имуществом мужчина успел распорядиться по своему усмотрению. Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). Подозреваемый в настоящее время остается под стражей.

В Балашихе неизвестный обчистил чужую квартиру на 5 млн

Злодей незаконно проник в квартиру путем подбора ключей к замку входной двери и украл ювелирные украшения и деньги на общую сумму более 5 млн рублей. Все произошло в одном из домов на Саввинском шоссе в Балашихе. Подозреваемый – ранее судимый 49-летний мужчина – был задержан, в ходе обыска по месту его жительства в Богородском правоохранители нашли и изъяли: отмычки, денежные средства, мобильные телефоны, сим-карты различных операторов, ювелирку и банковские карты. Было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»), мужчина заключен под стражу.

Ключи от квартиры. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Злоумышленники создали финансовую пирамиду и успели получить около 460 млн на пятерых

Сотрудники полиции Москвы задержали четверых мужчин и одну женщину, подозреваемых в обмане более 120 человек путем создания финансовой пирамиды. По предварительной информации, сообщники получили от потерпевших более 460 млн рублей. Заявители рассказали, что заключали договоры займа в офисе микрофинансовой компании в Печатниковом переулке.

Из документов следует, что ежемесячные выплаты от паевого взноса должны были составить 17–24%. Известно, что мошенники не выплачивали процентные обязательства практически никому, а все средства в основном похищались. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Пятеро подозреваемых остаются под домашним арестом.

Рейтинг
Москва.ру