В Москве задержали подозреваемых в создании финансовой пирамиды, они успели получить около 460 млн на пятерых | Москва.ру

В Москве задержали подозреваемых в создании финансовой пирамиды, они успели получить около 460 млн на пятерых

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции Москвы задержали четверых мужчин и одну женщину, они подозреваются в обмане более 120 человек путем создания финансовой пирамиды. По предварительной информации, сообщники получили от потерпевших более 460 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве 22 апреля, заявители рассказали, что они заключали договоры займа в офисе микрофинансовой компании в Печатниковом переулке. Из документов следует, что ежемесячные выплаты от паевого взноса должны были составить от 17 до 24%.

В ходе оперативных мероприятий стало известно, что мошенники не выплачивали процентные обязательства практически никому. В основном все средства похищались. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Пятеро подозреваемых остаются под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что столичные мошенники добрались до правнука Леонида Брежнева, со счетов списали более 230 тысяч. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Рейтинг
Москва.ру