В Балашихе неизвестный обчистил чужую квартиру на 5 млн, интерес привлекли ювелирка и деньги | Москва.ру

В Балашихе неизвестный обчистил чужую квартиру на 5 млн, интерес привлекли ювелирка и деньги

Криминал
Подозреваемый по делу о краже из квартиры в Балашихе. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

В полицию сообщили о краже из квартиры в подмосковной Балашихе. Неизвестный незаконно проник в нее путем подбора ключей к замку входной двери и наворовал ювелирных украшений и денег на сумму более 5 млн рублей. Подозреваемый задержан.

Как сообщили начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, злоумышленник похитил ювелирные украшения и денежные средства из квартиры, расположенной в одном из домов на Саввинском шоссе в Балашихе. Общая сумма ущерба составила свыше 5 млн рублей.

При этом, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Богородском правоохранители также нашли и изъяли: отмычки, денежные средства, мобильные телефоны, сим-карты различных операторов, ювелирку и банковские карты. Подозреваемым оказался ранее судимый 49-летний мужчина.

Фигуранту по статье 158 УК РФ («Кража») избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что столичные правоохранители задержали женщину, которая обманом пыталась завладеть чужой квартирой за 17 млн в Москве. Для этого она с поддельным паспортом пошла к нотариусу для оформления доверенности на отчуждение недвижимого имущества.

Рейтинг
Москва.ру