Главные новости Подмосковья за 22 апреля | Москва.ру

Главные новости Подмосковья за 22 апреля 

Коронавирус
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Экомониторинг в регионе штрафовал предприятие-нарушителя, где не велась инвентаризация выбросов, Ногинску присвоили почетное звание округа «воинской доблести», а в области продолжается масштабный ремонт подъездов в жилых домах. Новости Подмосковья и актуальная Covid-сводка в дайджесте «Москвы.ру» за 22 апреля.

Подмосковному городу Ногинску присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Соответствующий закон принят на 145-м заседании Мособлдумы. По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, Ногинск является одним из многих городов региона, чьи жители проявили «невероятную стойкость, мужество, самоотверженность» в годы Великой Отечественной войны. Парламентарий также напомнил, что из 80 тыс. человек населения Ногинска в те времена в боях погибли 15 тысяч жителей.

Заседание Мособлдумы. Фото: mosoblduma.ru

Инспекторы эконадзора после многочисленных жалоб жителей Волоколамска провели расследование на предприятии «Биоэн-Терминал», который известен в округе как битумный завод. Он не вел инвентаризацию выбросов. За подобное нарушение предприятие оштрафовали на 170 тысяч рублей, а также обязали установить датчик контроля за качество воздуха. Ситуацию в Волоколамске под свой контроль взяло Минэкологии.

В Подмосковье продолжается ремонт в подъездах — на очереди еще 13,2 тысячи объектов. Все работы проводятся с учетом пожелания жителей многоквартирных домов, которые сами выбирают цвет стен, форму светильников, качество полов, перил и окон.

Поликлиника. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Московской области выявлено 590 случаев заболевания коронавирусом за сутки. Всего на данный момент в Подмосковье зафиксировано 244 969 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 5 716 человек. Выздоровели и выписались 201 937 человек.

Рейтинг
Москва.ру