«Вероятно, будет»: глава Сбербанка Греф не исключает третью волну коронавируса | Москва.ру

«Вероятно, будет»: глава Сбербанка Греф не исключает третью волну коронавируса

греф сбербанк Коронавирус
Председатель правления Сбербанка Герман Греф. Фото: Онлайн-конференция по итогам заседания Наблюдательного совета ПАО Сбербанк

В России вполне вероятно появление третьей волны коронавируса, считает глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, пока ни одной стране не удалось ее избежать.

В интервью РБК Греф сказала, что третья волна ковида «вероятно, будет». Он также обратил внимание, что, «как только страна входит в температурные режимы, благоприятствующие распространению инфекции, начинается всплеск».

При этом, глава Сбербанка убежден, что волна должна быть «значительно ниже», чем те, которые Россия переживала прошлой весной и осенью. Греф добавил, что все будет зависеть от уровня вакцинации, а также от того, насколько быстро получится сформировать коллективный иммунитет.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что врач и телеведущий Евгений Комаровский раскрыл «уникальное свойство» коронавируса. Медик считает, что оно заключается в возникновении мутаций — новые штаммы ковида возникают тогда, когда вирус попадает к человеку, у которого мало антител.

Рейтинг
Москва.ру