ВОЗ выразила заинтересованность в широком использовании ковид-вакцины «Спутник V» | Москва.ру

ВОЗ выразила заинтересованность в широком использовании ковид-вакцины «Спутник V»

Коронавирус
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Фото: Global Conference on Primary Health Care

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус подтвердил 21 апреля заинтересованность в широком использовании российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается в распространенном сообщении МИД РФ.

Отмечается, что гендиректор ВОЗ обсудил данный вопрос на встрече в Женеве с замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым. В частности, Тедрос Аданом высоко оценил вклад России в многостороннее сотрудничество под эгидой ВОЗ. Речь идет в том числе и о борьбе с пандемией ковида.

В сообщении говорится, что ВОЗ заинтересована в широком использовании «Спутника V» и других ответственных препаратов для профилактики COVID-19. Указывается, что стороны подробно обсудили задачи по укреплению потенциала ВОЗ в сфере готовности, а также реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве снова начала ухудшаться с 19 апреля. Сейчас идет рост больных, большая часть пациентов поступает до диагностирования вируса. Об этом заявил 20 апреля мэр столицы Сергей Собянин.

Рейтинг
Москва.ру