Сбережение народа должно стать высшим приоритетом государства — Путин | Москва.ру

Сбережение народа должно стать высшим приоритетом государства — Путин

Выступление Владимира Путина. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года. Политика
Выступление Владимира Путина. Фото: скриншот трансляции обращения президента Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 21 апреля заявил, что высшим приоритетом государства должно стать сбережение народа. Выступая  в Центральном выставочном зале «Манеж» он заявил, что к 2030 году средняя продолжительность жизни должна будет составить выше 78 лет.

Со слов главы государства, в 2020 году этот показатель сохранился на уровне в 73,4 года. Во всяком случае президент назвал его неутешительным. В связи с этим глава государства призвал россиян внимательнее относится к своему здоровью.

«Нельзя терять бдительность, прошу вас беречь себя и своих близких, соблюдать все рекомендации врачей», — сказал президент.

Ранее Москва.ру писала, что Владимир Путин вспомнил, как началась пандемия ковида в России. Обращение к Федеральному собранию глава государства начал с того, что все обращение будет посвящено внутренним вопросам.

Рейтинг
Москва.ру