"Мосэнергосбыт" пометит сотрудников QR-кодами для борьбы с мошенниками | Москва.ру

«Мосэнергосбыт» пометит сотрудников QR-кодами для борьбы с мошенниками

Город
Сотрудник коммунальной службы. Фото: mos.ru

Сотрудникам «Мосэнергосбыта» выдадут удостоверения с QR-кодами: контролеры, посещающие квартиры, монтеры, техники и инженеры-инспекторы, контактирующие с москвичами, получат электронные документы. Ожидается, что это поможет в борьбе с мошенниками. Об этом 19 апреля говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

В частности, нововведение призвано помочь жителям определять, пришел ли к ним настоящий специалист или мошенник. Так, отсканировав QR-код можно будет узнать информацию о представителе компании — его ФИО, должность и подразделение.

В случае, если сотрудник не зарегистрирован в базе данных, жители смогут позвонить по телефону +7(499) 550-95-50 для подтверждения личности работника.

Добавим, что представители компании не посещают горожан без предупреждения или без видимых на то причин. Сотрудники «Мосэнергосбыт» также не предлагают покупать дополнительные товары и не навязывают свои услуги за деньги.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что лжеэлектрик в Москве несколько дней подряд шарил в квартире доверчивого пенсионера, вынеся ценностей на 2 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что лжесоцработница вынесла из квартиры ветерана ВОВ в Москве 1 млн, полиция вышла на след приезжей.

Рейтинг
Москва.ру