СК добился ареста последнего сподвижника "вора в законе" Артема Липецкого, участвовавшего в расстреле мужчины под Мытищами | Москва.ру

СК добился ареста последнего сподвижника «вора в законе» Артема Липецкого, участвовавшего в расстреле мужчины под Мытищами

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Подозреваемого в убийстве в 2011 году мужчину под Мытищами взяли под стражу. Подозреваемый находился в розыске с 2016 года, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, в декабре 2011 года члены организованной группы, куда входил обвиняемый, собирались похитить и убить одного из криминальных авторитетов Липецкой области. Ему позвонили и под обманным предлогом предложили приехать в Москву.

Группа действовала по указанию руководителя Артема Аракеляна, являвшегося криминальным авторитетом, который имел статус «вора в законе» по прозвищу «Артем Липецкий».

10 декабря 2011 года потерпевшего и сопровождающего его человека похитили в одно из московских кафе. У них забрали мобильные телефоны, ценные вещи, транспорт. Похищенных вывезли к шиномонтажу в городе Мытищи. Там преступники не меньше пяти раз выстрелили в голову потерпевшего из огнестрельного оружия. Он погиб на месте.  После убийства тело мужчины сбросили в водосточный коллектор в Мытищах. Сопровождавших его людей отпустили.

Аракеляна и остальных членов организованной группы задержали и осудили в 2017 году. Однако одного из обвиняемых не смогли найти, его объявили в федеральный розыск.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело об убийстве охранника в магазине в Новой Москве.

Рейтинг
Москва.ру