Кремль напомнил США о принципе взаимности после нового пакета антироссийских санкций | Москва.ру

Кремль напомнил США о принципе взаимности после нового пакета антироссийских санкций

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря Город
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Окончательное решение о вводе ответных мер на антироссийские санкции США примет президент России Владимир Путин. С таким заявлением 16 апреля перед журналистами выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, «принцип взаимности в таких ситуациях никто не отменял», намекнув на то, что Россия готовит ответный шаг на действия США. При этом Песков уточнил, что окончательное решение о вводе соответствующих мер будет принимать Путин.

Напомним, администрация США заявила о вводе нового пакета антироссийских санкций. Соответствующий указ 15 апреля подписал президент страны Джозеф Байден.

Следом с поддержкой такого решения США выступили страны-члены НАТО и представители Евросоюза. В заявлении альянса отмечается, что «союзники предпринимают индивидуальные и коллективные действия по укреплению коллективной безопасности».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на фоне нового пакета антироссийских санкций со стороны США курс рубля сильно просел по отношению к евро и доллару. Офисы банков в Москве в срочном порядке переписывают информацию о курсах валют.

Рейтинг
Москва.ру