Президент США Байден ввел новые антироссийские санкции | Москва.ру

Президент США Байден ввел новые антироссийские санкции

Общество
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Администрация США введет новый пакет антироссийских санкций. Соответствующий указ 15 апреля подписал президент страны Джозеф Байден. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

В соответствии с новыми санкциями США вышлет девять человек из российского посольства в Вашингтоне. В администрации президента уверены, что в их числе есть представители российских спецслужб.

Кроме того, США вводит ограничения в отношении шести российских компаний и 32 физлиц и организаций из РФ.

Помимо этого, документом предполагается расширение ограничений на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России. Санкции введены на рублевый госдолг, ранее ограничения вводились на долг в иностранной валюте.

Добавим, что новый пакет санкций не позволит финансовым учреждениям США покупать гособлигации у Банка России, Минфина РФ и Фонда национального благосостояния.

Представители Белого дома заявили, что США стремятся к «стабильным и предсказуемым» отношениям с Россией. Уточняется, что новый пакет антироссийски санкций призван «защищать национальные интересы США».

Таким образом, уточнили в Белом доме, новые санкции стали «сигналом» для России о том, что США продолжат накладывать антироссийский санкции, если Кремль «продолжит или усилит свои дестабилизирующие международные действия».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что администрация США рассматривает возможность ввода новых антироссийских санкций, которые, как ожидается, будут связаны с суверенным долгом РФ. Ожидалось, что санкции вступят в силу не ранее 14 июня.

Рейтинг
Москва.ру