Санкции против долга России: как они будут работать, разбираем по пунктам | Москва.ру

Санкции против долга России: как они будут работать, разбираем по пунктам

Общество
Флаг России. Фото: pixabay

Администрация США рассматривает возможность ввода новых антироссийских санкций, которые, как ожидается, будут связаны с суверенным долгом РФ. Об этом 15 апреля со ссылкой на собственные источники пишет агентство Reuters.

О вводе новых антироссийских санкций, как уточняется, будет объявлено в течение дня 15 апреля. Соответствующий указ, согласно которому будут расширены ограничения на работу американских банков с долговыми ценными бумагами России, подпишет президент США Джозеф Байден. Санкции введены на рублевый госдолг, ранее ограничения вводились на долг в иностранной валюте.

Как пишут американские СМИ, ожидается, что санкции не позволят финансовым учреждениям США покупать гособлигации у Банка России, Минфина РФ и Фонда национального благосостояния.

Помимо этого, не исключено, что под действие новых санкций попадут порядка десяти граждан России, а также десятки организации и компаний.

Кроме того, в рамках нового «санкционного пакета» власти США намерены выслать из страны десять российских дипломатов. При этом мер против «Северного потока-2» в новом пакете ограничений не будет.

Считается, что санкции вступят в силу не ранее 14 июня.

О намерении США ввести новые санкции стало известно 7 апреля, власти страны готовились объявить о высылке российских дипломатов в ответ на «приписываемые враждебные действия».

Ранее стало известно, что Минюст США намерен ввести новые санкции в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток — 2». Министерство одобрило как минимум два санкционных пакета. В настоящий момент новые санкции пока не утверждены.

Рейтинг
Москва.ру