На экс-главу Серпухова Шестуна возбудили новое уголовное дело | Москва.ру

На экс-главу Серпухова Шестуна возбудили новое уголовное дело

Криминал
Александр Шестун. Фото: Facebook

На бывшего главу Серпухова Александра Шестуна возбудили новое уголовное дело.

В Facebook экс-чиновника сообщается, что его в тюремной больнице Торжка навестил следователь. Он ознакомил Шестуна с постановлением о возбуждении против него еще одного уголовного дела сразу по нескольким статьям.

Дело возбудили по части 1 статьи 296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия), части 2 статьи 297 (неуважение к суду), статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Бывшего чиновника обвиняют в том, что он неоднократно угрожал здоровью судье Юферовой Т.В., ее родственникам, гособвинителя Суховой и судебного пристава Кизилеву. Шестун же навал приговор «неправосудным».

Напомним, в декабре Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима и назначили ему штраф в 49 млн рублей, его признали виновным в получении крупной взятки, крупном мошенничестве, легализации преступно полученных денег и незаконной предпринимательской деятельности.

До этого сообщалось, что подслеповатый на один глаз Александр Кобец не признал свою вину в лжесвидетельстве в процессе по делу о смертельном ДТП с актером Михаилом Ефремовым. Об этом стало известно в ходе заседания Пресненского районного суда.

Рейтинг
Москва.ру