Ревизоры Воробьева после взрыва газа в Химках постучат в квартиры, читать договора собственников с Мособлгазом | Москва.ру

Ревизоры Воробьева после взрыва газа в Химках постучат в квартиры, читать договора собственников с Мособлгазом

ДТП и ЧП
Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото: kremlin.ru

На фоне взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковных Химках губернатор региона Андрей Воробьев велел пойти рейдами по жилым и частным домам. Ревизоры выяснят, есть ли у собственников договора с газовыми службами и как в жилье подается газ. Об этом губернатор области рассказал во время совещания с правительством региона 6 апреля.

Совещание Воробьева прошло спустя 2,5 недели после взрыва бытового газа в жилом доме в подмосковных Химках. ЧП забрало жизни четырех человек, включая 1 ребенка, еще несколько пострадали.

Взрыв в жилом доме в Химках. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

По словам Воробьева, как показала ревизия газового оборудования в Подмосковье, в среднем в каждом доме у 11% собственников квартир нет договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В частных домах, как заметил Воробьев, «ситуация еще более сложная». В связи с этим губернатор поручил МЧС, подразделениям ЖКХ и главам районов «очень внимательно подойти к теме безопасности». В особенности Воробьев сделал акцент на проверке газового оборудования.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Напомним, взрыв в жилом доме в Химках произошел 19 марта. По данным Воробьева, четверо погибли, еще несколько пострадали. Одного ребенка удалось спасти. Сообщалось, что погибшие при взрыве в жилом доме в Химках на Зеленой улице, 16 были членами одной семьи.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Причиной взрыва в многоэтажном доме в Химках, предварительно, стала газовоздушная смесь. Многие остались в этот день без жилья. Воробьев пообещал выплаты пострадавшим, спустя три дня волонтеры и активисты собрали семьям погибших по 250 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру