Воробьев обещал дать денег пострадавшим при взрыве газа в Химках, но не сказал сколько | Москва.ру

Воробьев обещал дать денег пострадавшим при взрыве газа в Химках, но не сказал сколько

ДТП и ЧП
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что выплаты пострадавшим при взрыве бытового газа в Химках будут. О суммах глава столичного региона умолчал.

В эфире телеканала «Россия-24» 19 марта Воробьев сообщил, что жители, квартиры которых расположены с пятого по девятый этажи, не смогут проживать в доме. Ремонт подъезда, где обрушились перекрытия, по словам губернатора, должны сделать в течение трех недель.

Кроме того, в течение двух дней работники экстренных служб должны обледовать место ЧП. Все работы будут проводиться за счет бюджета, добавил губернатор.

Также он рассказал, что эвакуированных жителей подъезда отправили в гимназию. Всем людям, чьи квартиры пострадали в результате взрыва, будет предоставлено место проживания. Что касается причин ЧП, в них сейчас разбираются правоохранительные органы, однако Воробьев уверен, что «очевидно, причина — взрыв бытового газа».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Воробьев внес ясность в точное число погибших и пострадавших при взрыве в Химках. По его информации, трое погибли, еще четыре человека пострадали.

Напомним, что взрыв произошел по адресу: Зеленая улица, дом 16. Взрыв газа стал приоритетной версией ЧП в Химках.

Взрыв в жилом доме в Химках. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Рейтинг
Москва.ру