Названо условие падения рубля до нового исторического минимума | Москва.ру

Названо условие падения рубля до нового исторического минимума

Экономика
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В 2021 году для рубля большую роль будет играть геополитическая неопределенность, а также риск новых санкций от Запада. Именно от того, какими они будут, зависит, упадет ли рубль до нового исторического минимума, уверен эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Он считает, что российский рынок выработал «определенный иммунитет» к санкциям. По его словам, рубль может вернуться к девятимесячным вершинам – около 72,5 рубля за доллар, если новые антироссийский санкции будут носить первоначальный характер или затронут только небольшие компании, а ситуация на мировых рынках при этом существенно не ухудшится ( если нефть марки Brent останется в коридоре 60-70 долларов), передает «Российская газета».

Однако если новые санкции затронут отдельные сектора российской экономики, долговой рынок или крупный бизнес, это может вызвать снижение рубля. Как заключил эксперт, курс доллара может вырасти до новых исторических минимумов – 86 рублей за доллар США.

До этого сообщалось, что глава инвестиционного департамента inv.lu Анастасия Тарасова назвала выгодные способы хранить деньги.

Рейтинг
Москва.ру