«Спутник V» может помочь наладить отношения России и Запада | Москва.ру

«Спутник V» может помочь наладить отношения России и Запада

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Британский журнал считает, что коронавирусная вакцина «Спутник V» может помочь преодолеть трудности в отношениях России и стран Запада. Ранее президент России Владимир Путин президент Франции Эмманюэль Макрон совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждали перспективы регистрации «Спутника V» в ЕС.

Как передает еженедельник The Spectator, вопрос обсуждался на этой неделе в ходе видеоконференции. Речь также зашла о возможных поставках российского препарата в Европу. Авторы статьи считают, что было положено начало изменению отношений РФ с Западом к лучшему.

Журнал считает, что в ближайшее время излишне политизированное отношение в некоторых европейских столицах к российской вакцине может измениться. В частности, на фоне третей волны ковида в ЕС и нехватки препаратов других производителей ЕК может заключить с Москвой договоренности о поставках российской вакцины.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V») начал испытывать ковид-вакцину в виде капель в нос. В настоящее время центр уже получил соответствующий патент.

Рейтинг
Москва.ру