Коварное Садовое вновь выкинуло на встречку звезду — Эдвард Бил повторил вираж Ефремова и вернул разговоры о разделении кольца | Москва.ру

Коварное Садовое вновь выкинуло на встречку звезду — Эдвард Бил повторил вираж Ефремова и вернул разговоры о разделении кольца

Город
Поврежденный в результате ДТП на Садовом кольце автомобиль Volkswagen. Фото: Telegram-канал Дептранса Москвы

Менее чем за год на Садовом кольце произошло второе крупное ДТП —  столкнулись пять автомобилей. Предыдущая громкая авария произошла с участием актера Михаила Ефремова и унесла жизнь Сергея Захарова. Тогда было много предложений по разделению Садового, в том числе инициативу высадить между полосами зеленую аллею выдвинул ЦОДД, но планы так и остались висеть в воздухе. Столкновение пяти машин должно оживить эти разговоры и заставить Дептранс задуматься о том, как сделать роковое место безопасней.

1 апреля на внешней стороне Садового кольца водитель одного из автомобилей выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с четырьмя машинами. Предположительно, за рулем съехавшего со своей полосы авто был известный youtube-пранкер Эдвард Бил. Тем не менее сам блоггер отрицает, что находился за рулем. В результате аварии на Смоленской площади у дома №13/21 женщина, сидевшая за рулем легковушки Volkswagen попала в больницу, она находится в реанимации. Сведения о других пострадавших уточняются, как и детали произошедшего. При этом в настоящее время место ДТП зачистили от разбитых машин.

Напомним, что в июне прошлого года в результате ДТП практически на этом же месте актер Михаил Ефремов стал виновником смертельной аварии. Ефремов, будучи в алкогольном опьянении, выехал на встречную полосу и на скорости въехал во встречный автомобиль. Водитель второй машины Сергей Захаров скончался от полученных травм. Актер получил 8 лет колонии.

После трагического эпизода ЦОДД предлагал возвести зеленую аллею вдоль дороги. Такой вариант мог бы не только обезопасить движение, но заодно и украсить территорию газоном с деревьями. Однако до сих пор никаких решений по благоустройству Садового не принято.

Место аварии на Садовом кольце, где столкнулось пять машин. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Отметим, что после смертельного ДТП с участием Ефремова вопрос озеленения Садового кольца был поднят не впервые. Еще в 2018 году на официальном сайте мэра Москвы были размещены планы по высадке полутора тысяч деревьев. Но притронутся к кольцу власти почему-то боятся.

 

Вопрос об опасности данного участка Садового кольца поднимался в столице неоднократно, так как случаев выезда на встречку за годы накопилось немало. Автомобильное сообщество давно просит установить на дороге отбойники, а общественная организация «Городские проекты» и вовсе предлагала сузить проезжую часть и в середине сделать бульвар, по которому можно было бы пустить трамваи.

Ранее стало известно о том, что за синей Audi, которая выехала на встречную полосу, зафиксировано не менее 400 нарушений скоростного режима.

Рейтинг
Москва.ру