Несмешная и не шутка на 1 апреля — главный архитектор Кузнецов предложил зарыться москвичам в трубе и сравнил ее с Россией | Москва.ру

Несмешная и не шутка на 1 апреля — главный архитектор Кузнецов предложил зарыться москвичам в трубе и сравнил ее с Россией

Интересно сейчас
Проект дома-трубы. Фото: со страницы главного архитектора Сергея Кузнецова на Facebook.

Пока вся Москва критикует главного архитектора, сам Сергей Кузнецов презентует новое творение — обитаемую трубу. И это не первоапрельская шутка. Видимо, творец прислушался к столичным активистам, которые выдвигают претензии к высотным домам с большим количеством квартир. Теперь архитектор предлагает уйти москвичам практически под землю и уже выбрал помощников — «КРОСТ» и «Прайд». Подробнее о земляном убежище и ассоциациях Кузнецова трубы с Россией — в материале «Москва.ру».

Бойтесь своих желаний. По всей видимости, Кузнецов услышал жалобы на громоздкие высотки и решил пойти по другому пути. 31 марта на странице в Facebook архитектор поделился новым проектом, который он представит на Архстоянии в Никола-Ленивце в июле этого года. Это труба. Никакой иронии, главный архитектор сам описывает так свою идею:

«Обитаемая ячейка, идеальная с точки зрения геометрии и материалов труба с блестящей поверхностью».

Поэтому в скором времени москвичи смогут расселяться в цилиндрических одноэтажках, если можно так выразиться в данном случае. Кузнецов уже определился с тем, кто будет отвечать за техническую реализацию проекта. Эту функцию возьмет на себя концерн «КРОСТ», в проектировании также помогают архитекторы «Прайд».

Сергей Кузнецов. Фото: со страницы главного архитектора Сергея Кузнецова на Facebook.

Как пишет в посте Кузнецов, он хочет показать, что в России можно делать «крутые перфекционистские вещи». Почему форма выбрана из области сантехники, у него тоже есть объяснение, весьма патриотичное.

«Труба – символ, конечно, ироничный, но в то же время мощный. Через нее льются наши природные богатства – нефть, газ, и вот пришел русский архитектор и на русской земле построил Идеальную Трубу. Для меня это очень Личное, потому что свои проекты я стараюсь делать максимально идеально, и все они несут отпечаток «русскости», даже если это работа с иностранными архитекторами как, например, в Зарядье», — пишет архитектор.

Желающим жить в тоннелеобразном доме придется переехать в лесную зону. «Личное» проектировщик предлагает разместить на рельефе с перепадом высоты посреди леса. Согласно визуализации, конструкция наполовину «парит» на обрыве. В чем необходимость такого решения — неясно, разве что для острых ощущений. Что касается коммуникаций, электричества, газа и интернета в зеленой местности, то автор обещает, что все это будет предусмотрено.

Проект дома-трубы. Фото: со страницы главного архитектора Сергея Кузнецова на Facebook.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что столичные инициативные группы, борющиеся против массовой вырубки деревьев и уплотнительной застройки в Москве, написали Сергей Кузнецову открытое письмо, в котором призвали «спуститься его на землю», а также перестать уничтожать леса, парки и скверы ради «человейников».

Кроме того, некоторые депутаты Мосгордумы просили мэра Москвы Сергея Собянина уволить Сергея Кузнецова за «шовинистические высказывания в отношении москвичей, проживающих в пятиэтажных домах». В интервью он назвал их «эгоистами» с «ментальностью дачника». В ответ на это москвичи возобновили опубликованную два года назад онлайн-петицию за его отставку. Ситуация также попала под проверку со стороны Следственного комитета.

Рейтинг
Москва.ру