Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело "мытищинского стрелка", дом которого в огне | Москва.ру

Глава СК Бастрыкин взял на контроль дело «мытищинского стрелка», дом которого в огне

Подмосковье
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Отзвук от новостей о 61-летнем пенсионере Владимире Барданове из поселка Вешки под Мытищами дошло до главы СК России. Александр Бастрыкин поручил докладывать ему о происходящем в Подмосковье, а также держать в курсе расследования уголовного дела о «мытищинском стрелке».

Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Напомним, что по факту ЧП в поселке, где пенсионер ведет бой с полицией и спецназом, возбуждено уголовное дело. Оно открыто по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Драматические события в поселке Вешки начали разворачиваться утром 30 марта. На территорию особняка Барданова нагрянула полиция и сотрудники ФСБ РФ с постановлением об обыске в рамках уголовного дела о незаконном обороне оружия. В ответ по ним начали сыпать пулями из оружия и бросили две гранаты.

По неофициальной информации, ранение получил один боец спецназа.

В настоящий момент верхний этаж особняка Барданова в огне. Очевидцы с места событий передают, что стрельба пока не прекратилась. Ранее по дому пенсионера был произведен выстрел из гранатомета.

Рейтинг
Москва.ру