Пенсионер обстрелял силовиков, а горе-мать вылечат после удушения детей: что произошло в Москве 30 марта | Москва.ру

Пенсионер обстрелял силовиков, а горе-мать вылечат после удушения детей: что произошло в Москве 30 марта

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Горе-мать ждет лечение в психиатрической клинике из-за удушения двух маленьких детей, пенсионер забаррикадировался в доме при виде силовиков и начал отстреливаться, а лжеэлектрик смог обокрасть одного мужчину дважды. О громких криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 30 марта.

СК Москвы намерен добиться принудительной отправки в психиатрическую клинику москвички, обвиняемой в убийстве малышей. Тела детей, родившихся в 2015 и 2017 годах, нашли в одной из квартир на северо-востоке города. Малыши были задушены. Их тела обнаружили 17 ноября прошлого года. В совершении преступления обвиняется 25-летняя мать детей.

Обвиняемой провели психиатрическую экспертизу, по результатам которой стало понятно, что у женщины есть психическое расстройство. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения постановления об отправке матери на принудительное лечение.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Московский лжеэлектрик несколько дней подряд шарил в квартире доверчивого пенсионера, вынеся ценностей на 2 млн рублей. Полиция Зеленограда поймала 23-летнего приезжего, подозреваемого в ограблении квартиры пенсионера. Злодей представился потерпевшему электриком и умудрился прийти «в гости» дважды.

Уточняется, что фейковый электрик пришел к пожилому мужчине домой и потребовал проверить электрические провода. Заявитель впустил незнакомца, но в какой-то момент отвлекся от молодого человека, тот воспользовался возможностью, достал деньги из тумбочки и исчез. Однако позже вернулся и под тем же предлогом вынес все остальное. Подозреваемый сейчас заключен под стражу.

Москва вошла в топ-3 российских городов по количеству коррупционных преступлений. Отмечается, что в январе и феврале показатели выросли на 11,8%, половина из этих злодеяний связана со взяточничеством. При этом примерно в 30% случаев размер взятки не превышал 10 тыс. рублей. Наибольшее число таких взяток зафиксировано в Башкортостане, Москве и Краснодарском крае. Материальный ущерб от коррупционных преступлений только за первые два месяца составил порядка 65,3 млрд рублей.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Серия гаражных краж в Подмосковье вывела полицию на след ранее судимого рецидивиста. Злоумышленник совершил серию гаражных краж в Егорьевске. По данным МВД РФ, преступник проник в два гаражных бокса, похитил автомобильные колеса, инструменты, туристические принадлежности и мотошлемы и скрылся. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. В квартире подозреваемого во время обысков полицейские нашли часть похищенного имущества. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

И напоследок: сотрудники ФСБ и МВД утром 30 марта пришли в частный дом к пенсионеру в поселке Вешки (Мытищи), чтобы проверить информацию о незаконном хранении оружия. Увидев силовиков, хозяин забаррикадировался в доме и начал отстреливаться от силовиков автоматом, а также бросать в их сторону гранаты. При этом мужчина в здании был один. По предварительным данным, в инциденте никто не пострадал. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Рейтинг
Москва.ру