«Мы должны обезьянничать что ли?»: Путин о вакцинации президентов на камеру | Москва.ру

«Мы должны обезьянничать что ли?»: Путин о вакцинации президентов на камеру

Коронавирус
Владимир Путин. Фото: mos.ru

Глава РФ Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса на камеру. По словам президента, «обезьянничать» или делать «как кто-то где-то делает» не обязательно.

«Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет», — считает Путин.

Комментарий по этому вопросу президент дал в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». Главу государства спросили, почему с его прививки нет ни одного кадра, в то время как многие лидеры стран «устраивали чуть ли не фото- и видеосессии» во время вакцинации.

При этом Путин отмел вариант с фальсификацией прививки. По его словам, если кто-то «захочет надуть кого-то», то он сможет показать укол, но внутри будет не вакцина, а физраствор, витамины или что-то другое.

«Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно — кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок… Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», — добавил президент.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Путин сделал прививку от корнавируса 23 марта. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, он чувствует себя хорошо.

Рейтинг
Москва.ру