Собянин: Москва обеспечила в ковид-пандемию должную поддержку учреждениям культуры | Москва.ру

Собянин: Москва обеспечила в ковид-пандемию должную поддержку учреждениям культуры

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как Москва поддержала в период пандемии коронавируса театры, музеи и другие учреждения культуры. На данный момент большинство из них вновь работают.

Как отметил Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1», важно было поддержать артистов, сотрудников театров, музеев и остальных работников культуры Москвы. Мэр считает, что Москва справилась с этой задачей на пике пандемии.

«Мы полностью обеспечили финансирование заработной платы работников, несмотря на то что многие учреждения были просто закрыты достаточно долгий период времени. И сделали это так, чтобы она была не ниже уровня предыдущего года как минимум», — рассказал градоначальник.

Собянин также подчеркнул, что при первой возможности музеи и театры снова открыли. Напомним, что сфера культуры вошла в число отраслей, в наибольшей степени пострадавших в период жестких ограничений пандемии.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что проект «Московская электронная школа» помог справиться с вызовами в сфере образования, которые принесла с собой пандемия, считает Собянин.

Рейтинг
Москва.ру