Шальные пули, кража ребенка и неудачное ограбление: что произошло 26 марта в Москве | Москва.ру

Шальные пули, кража ребенка и неудачное ограбление: что произошло 26 марта в Москве

Криминал
Нападение на офис курьерской компании в Москве. Фото: ГУ МВД РФ

Неизвестный ворвался в столичный офис с муляжом гранаты, у молодой матери украл ребенка отец малышки, а шальные травматические пули, попавшие в школьника, потянули на уголовное дело. Подробнее о последних криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 26 марта.

Приезжий пытался запутать полицию доносом на знакомого. В полицию обратился 46-летний приезжий мужчина, заявивший о якобы угоне автомобиля Mercedes за 11 млн рублей. Оказалось, что машину никто не угонял — просто у его знакомого транспортное средство такой же марки. Инсценировать кражу мужчина решил, чтобы получить страховую выплату.

По словам мужчины, он прошелся в одно из помещений заведения, после чего якобы не обнаружил ключей от машины. Камера также зафиксировала, что вслед за ним в помещение зашел неизвестный, который и уехал на транспортном средстве. По мнению заявителя, судя по всему, это должно было выглядеть, как кража. Однако правоохранители установили, что Mercedes принадлежит именно тому человеку, который уехал на нем. Возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В Москве оперативники задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе. Фото: ГУ МВД России по Москве

Полицейские вернули матери в Москву увезенную в неизвестном направлении годовалую дочь. 32-летняя мать рассказала, что 12 марта из ее квартиры на улице Пырьева несколько человек, подавив ее сопротивление, забрали ребенка. Следствие установило, что в ситуации принимал участие отец. Также на территории Республики Коми задержан второй фигурант дела. Мотивы и подробности произошедшего не сообщаются, но сейчас жизни и здоровью малышки ничего не угрожает.

Шальные травматические пули, попавшие в столичного школьника, потянули на уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). СК РФ возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который в квартире несколько раз выстрелил в 12-летнего сына из травматического пистолета, когда перезаряжал оружие. Из-за неосторожного обращения ребенка пришлось доставить в больницу. Медики диагностировали у него непроникающие ранения, в настоящий момент жизни мальчика ничего не угрожает.

Неизвестный в Москве ворвался в офис с муляжом гранаты, но ушел ни с чем. Злоумышленник надел маску и ворвался в помещение компании, осуществляющей курьерские услуги, на Складочной улице на северо-востоке столицы. Угрожая «гранатой», злодей потребовал деньги из кассы, но перепуганная женщина выбежала из кассового блока, оставив нападавшего ни с чем. Следователи вышли на жителя подмосковной Истры. Во время задержания полиция обнаружила муляж гранаты.

Задержание подозреваемого. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Следствие просит арестовать замначальника отдела полиции в Москве Белявского Михаила Викторовича по делу о краже в особо крупном размере. СК ходатайствует перед судом об аресте руководителя следственного подразделения одного из столичных отделов полиции до 25 мая 2021 года. О какой сумме идет речь, в суде не уточнили.

И напоследок: Чертановский суд Москвы отправил Магомеда Манилова под стражу до 26 апреля 2021 года. Мужчину подозревают в избиении бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева — инцидент произошел 31 декабря 2016 года.
Рейтинг
Москва.ру