В Москве приезжий пытался запутать полицию доносом на знакомого, «краденый» Mercedes никто не крал | Москва.ру

В Москве приезжий пытался запутать полицию доносом на знакомого, «краденый» Mercedes никто не крал

Город
В Москве оперативники задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе. Фото: ГУ МВД России по Москве

В полицию обратился 46-летний приезжий мужчина, который заявил, что у него украли автомобиль Mercedes за 11 млн рублей. Оказалось, что машину никто не воровал — просто у его знакомого транспортное средство такой же марки. Инсценировать кражу мужчина решил, чтобы получить страховую выплату.

Как сообщили 26 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мужчина заявил полиции, что он прошелся в одно из помещений заведения, после чего якобы не обнаружил ключей от своей машины. Камера также зафиксировала, что вслед за ним в помещение зашел неизвестный, который и уехал на транспортном средстве.

По мнению заявителя, судя по всему, это должно было выглядеть, как кража. Однако правоохранители установили, что Mercedes принадлежит именно тому человеку, который уехал на нем. Оказалось, что они знакомы, а у злоумышленника имелись документы на транспортное средство такой же марки.

Отмечается, что он инсценировал кражу с целью получения страховой выплаты. Возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в деревне под Одинцово полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру