ФРГ ждет от ЕС закупки «Спутника V» - германская администрация уже поторопила Еврокомиссию | Москва.ру

ФРГ ждет от ЕС закупки «Спутника V» — германская администрация уже поторопила Еврокомиссию

Коронавирус
Берлин. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

Германия призвала Еврокомиссию (ЕК) произвести закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на общеевропейском уровне. В германской администрации ждут, переговоры начнутся «безотлагательно».

Представитель властей Германии рассказал журналистам на брифинге в Берлине, что ФРГ со своей стороны уже попросила ЕК запустить процедуру закупки «Спутник V». Слова представителя передает газета Politico.

«Сейчас мы видим, что ЕК находится в процессе запуска этой процедуры. <…> Мы бы посчитали правильным, если бы переговоры начались безотлагательно», — отметил он.

Представитель властей выразил надежду, что процесс будет запущен вот-вот. Однако пока ЕК еще даже не начала переговоры с Москвой о возможной закупке вакцины. В то же время в германской администрации допускают, что обсуждение процедуры закупки европейскими политиками может произойти «в ближайшем будущем».

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Минздраве Италии подтвердили намерения о закупке «Спутника V». Главным условием является то, чтобы они были эффективными и безопасными. Установить это должны регулирующие агентства ЕС и Италии.

Рейтинг
Москва.ру