В Домодедово признали виновным мужчину, задавившего насмерть по неосторожности знакомого | Москва.ру

В Домодедово признали виновным мужчину, задавившего насмерть по неосторожности знакомого

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Домодедово 52-летнего москвича признали виновным в причинении смерти по неосторожности своему знакомому, приговором суда ему назначили наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Об этом 24 марта сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По данным следствия, 6 июля 2020 года обвиняемый был со знакомым на берегу реки Пахра в Домодедово. После употребления спиртных напитков, мужчина решил переставить свой автомобиль, однако не рассчитал технические возможности транспорта, и автомобиль застрял. Он попросил товарищей помочь ему, один из мужчин встал сзади автомобиля и попросил толкнуть его.

Обвиняемый включил заднюю скорость автомобиля, не убедившись в безопасности своего маневра, и переехал колесами машины мужчину, который находился сзади. От полученных травм мужчина скончался в тот же день в больнице.

До этого сообщалось, что неизвестный злоумышленник ночью пробрался в дом на Малой Филевской улице и, поднявшись на верхний этаж, стал снимать датчики пожарной сигнализации и складывать в сумку. Вора спугнул бдительный жилец дома, однако сумку с украденным он все же забрал. Ущерб составил около 100 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру