Неизвестный в Москве обчистил дом, сняв датчики сигнализации, полиция задержала приезжего с судимостью | Москва.ру

Неизвестный в Москве обчистил дом, сняв датчики сигнализации, полиция задержала приезжего с судимостью

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник ночью пробрался в дом на Малой Филевской улице и, поднявшись на верхний этаж, стал снимать датчики пожарной сигнализации и складывать в сумку. Вора спугнул бдительный жилец дома, однако сумку с украденным он все же забрал. Ущерб составил около 100 тыс. рублей. Об этом 24 марта сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, злоумышленника заметил один из жильцов, который услышал шум за дверью. Выглянув в дверной замок мужчина начал снимать правонарушителя на камеру телефона, после чего начал дергать ручку свое двери, спугнув вора.

Прибывшие на вызов полицейские занялись поисками преступника. Они задержали подозреваемого спустя несколько минут, которым оказался 36-летний ранее судимый приезжий. При себе у него оказались похищенные датчики.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель Иваново инсценировал кражу иномарки ради страховки, теперь он ответит перед судом.

Рейтинг
Москва.ру