Мосгордума обсудит поддержку молодых семей, штрафы за сброс мусора и установку памятника турецкому поэту | Москва.ру

Мосгордума обсудит поддержку молодых семей, штрафы за сброс мусора и установку памятника турецкому поэту

Политика
Мосгордума. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова

В среду, 24 марта, состоится заседание Мосгордумы. Несмотря на протесты некоторых депутатов, встреча пройдет в дистанционном формате. Парламентарии обсудят порядок и размер выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой, поддержку молодых семей, установку памятника турецкому поэт Юнусу Эмре, а также меры пресечения сброса отходов с транспортных средств. Всего в повестке 8 проектов законов и постановлений.

Законотворцы Московской городской думы всеми силами старались вырваться из дистанционки, но пока к очному формату парламентарии не возвращаются. Несмотря на то, что депутат Михаил Тимонов поспешил поделиться радостными вестями о переходе в зал заседаний, прошедшая комиссия по организации работы Мосгордумы постановила, что возвращаться к личным встречам пока рано. Поэтому в среду, 24 марта, депутаты вновь увидят друг друга через экраны компьютеров.

В повестке дистанционного совещания 8 проектов законов и постановлений, каждый их которых подготовлен представителями партии «Единая Россия». Депутаты обсудят новые административные меры за сброс отходов в необорудованных для этих целей местах, которые в большинстве случаев совершаются с использованием транспортных средств (малотоннажных грузовых автомобилей, мусоровозов, самосвалов и т.п.), принадлежащих москвичам. Также в рамках проекта предусмотрено применение средств автоматической фиксации таких нарушений.

Заседание. Фото: Мосгордума

Далее депутат Кирилл Щитов представит проект закона, направленный на установление новой меры социальной поддержки молодых семей в Москве. За счет средств бюджета столицы предлагается выплачивать дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка.

Депутат Ольга Мельникова представит проект закона «О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)». Законопроектом предлагается исключить из перечня документов, которые прилагаются к заявлению опекуна о назначении денежных средств на содержание ребенка, копию решения уполномоченного органа.

На заседании депутатам предстоит рассудить спор, возникший на комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, по поводу установки памятника турецкому поэту Юнусу Эмре в парке «Музеон». Некоторые депутаты посчитали монумент несвоевременным и нецелесообразным. Тем не менее проект постановления вынесен на общее обсуждение.

Также депутаты обсудят проект закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации», постановление «О награждении почетными грамотами Московской городской Думы» и протест прокурора города Москвы, направленный на приведение отдельных положений устава столицы в соответствие с федеральным законодательством.

Рейтинг
Москва.ру