Депутаты Мосгордумы "дожали" дистанционный вопрос, 24 марта они наконец встретятся в зале заседаний | Москва.ру

Депутаты Мосгордумы «дожали» дистанционный вопрос, 24 марта они наконец встретятся в зале заседаний

Интересно сейчас
Мосгордума. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова

Вопрос о возвращении к очному формату проведения заседаний успел стать своего рода камнем преткновения Московской городской думы. Каждая онлайн-встреча столичных парламентариев, независимо от повестки заседания, начиналась с вопроса о переходе на офлайн. Депутаты неоднократно сетовали на то, что практически все ведомства и структуры города вернулись к стандартному режиму работы, и только парламент столицы соблюдает дистанционку. Теперь противники такого формата могут ликовать — Мосгордума вернется к очным заседаниям уже 24 марта.

17 марта депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов поделился радостными вестями в своем Telegram-канале. Парламентарий сообщил о том, что с 24 марта Мосгордума вернется к очному формату работы.

тимонов
Депутат Михаил Тимонов. Фото: страница депутата в соцсети «ВКонтакте»

«Дожали! 24 марта Мосгордума возвратится наконец к очной (единственной законной) форме работы. Как ни приятно и удобно было руководству Мосгордумы проводить дистанционные заседания, с возможностью не включать неудобного депутата или мгновенного отключить его, наши постоянные демарши, привлекавшие внимание к проблеме, сделали своё дело», — эмоционально высказался Тимонов.

Депутаты Локтев, Шувалова, Тимонов, Ступин и Енгалычева. Фото: с Telegram-канала М. Тимонова.

Напомним, что с начала весенней сессии заседаний депутаты Екатерина Енгалычева, Михаил Тимонов, Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Елена Шувалова собираются на четвертом этаже Мосгордума у дверей зала заседаний. Таким образом законотворцы демонстрировали свой протест к затянувшейся удаленке, по их словам, резко отграничивающей возможности на отстаивание позиций и поиск компромисса.

Во время дистанционных обсуждений Елена Шувалова неоднократно требовала показать всех присутствующих депутатов, в связи с тем, что практически на каждом заседании Мосгордумы отсутствует несколько парламентариев, а те, кто подключились к трансляции, не всегда голосуют по обсуждаемым законопроектам.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что  вопрос о возврате в зал совещаний будет рассмотрен только на комиссии по организации работы Думы.

Рейтинг
Москва.ру