В Кремле не исключили возможность отставки Белозерцева в связи с утратой доверия | Москва.ру

В Кремле не исключили возможность отставки Белозерцева в связи с утратой доверия

Общество
Дмитрий Песков. Фото: Википедия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключает, что Владимир Путин может отправить задержанного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в отставку из-за утраты доверия.

Утром 22 марта представитель Кремля сказал журналистам, что пока указа президента об утрате доверия не было, однако этого нельзя исключать с учетом происходящих событий. Также Песков добавил, что президент в курсе ситуации с Белозерцевым.

Напомним, что Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. В понедельник, 22 марта, в Басманный суд Москвы поступило ходатайство следователя об аресте губернатора на два месяца — до 20 мая. По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получал взятки через посредников на общую сумму — 31 млн рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Песков рассказал, что ядерный чемоданчик всегда находится с Владимиром Путиным, где бы он ни находился. Так представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, взяли ли Путин на отдых с собой ядерный чемоданчик. Российский лидер и министр обороны проводили выходные в Сибири, совершая пешие прогулки по тайге и катаясь на вездеходе.

Рейтинг
Москва.ру