Финансист объяснил, почему лучше отказаться от покупки долларов | Москва.ру

Финансист объяснил, почему лучше отказаться от покупки долларов

Экономика
Доллары. Фото: Pixabay/PD

Вложения в валюту не имеют смысла и чреваты негативными последствиями, если они делаются текущими деньгами. Об этом заявил доцент кафедры финансовых рынков РЭУ имени Г.В. Плеханова Максим Марков.

В интервью агентству «Прайм» он объяснил, что, если человек все деньги тратит на покрытие текущих расходов, лучше не заниматься валютными инвестициями. По словам Маркова, не стоит рассчитывать на улучшение своего финансового благосостояния за счет вложения в валюту, так как курс доллара претерпевает значительные колебания.

Эксперт отметил, что динамика курса доллара сейчас непредсказуема – валюта может как расти, так и быстро снижаться. По его словам, заработать на курсе доллара может, если, например, покупать валюту задолго до поездки за границу. Однако Марков призвал инвестировать только избыток средств.

До этого сообщалось, что в условиях укрепление рубля россиянам не нужно массово избавляться от доллара. Лучше будет пересмотреть свою валютную корзину и изменить ее пропорции, заявил управляющий партнер компании GLS INVEST Эдуард Бугров.

Рейтинг
Москва.ру