Пожилые люди имеют больше шансов повторно заразиться коронавирусом | Москва.ру

Пожилые люди имеют больше шансов повторно заразиться коронавирусом

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ученые оценили шансы повторного заражения коронавирусом среди пожилых людей. По их данным, в целом уровень защиты от повторного заражения у переболевших ковидом составляет порядка 80,5 процентов, однако среди лиц старше 65 лет он падает до 47,1 процента.

Исследование опубликовали в научном журнале Lancet. Оказалось, что люди старше 65 лет подвержены более высокому риску повторного заражения COVID-19. Это в очередной раз напоминает о том, что следует соблюдать меры предосторожности.

Напомним, что американские ученые из Медицинской школы Йельского университета ранее пришли к выводу, что слабый иммунитет и реактивизация остатков коронавируса в организме могут привести к повторному заражению инфекцией. Ученые полагают, что заразиться ковидом повторно можно, а положительные результаты тестов на протяжении длительного срока не всегда означают, что вирус все это время выделяется.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, какое количество антител необходимо иметь, чтобы не заразиться повторно. Она напомнила, что иммунитет формируется после накопления их минимального количества.

Рейтинг
Москва.ру