Налоговая получит расширенный доступ к банковской тайне | Москва.ру

Налоговая получит расширенный доступ к банковской тайне

Общество
Банковские карты. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российские налоговые органы с 17 марта получат расширенный доступ к банковской тайне.

Банки в течение трех дней со дня получения запроса будут предоставлять копии паспортов клиентов, копии доверенностей на распоряжение деньгами, копии договора на открытие счета и заявление на его закрытие, а также копии карточек с образцами подписей и оттиска печатей, сообщает «Прайм».

Кредитные организации также будут сообщать о бенефициарных владельцах и представителях клиентов. В данный список также входит информация об отдельных операциях за указанный период времени.

До этого сообщалось, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил ввести в России повышенный налог на «подозрительно богатых» людей. Так он прокомментировал предложение Минтруда ограничить «подозрительно бедным» семьям выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Кроме того, ранее стало известно, что для снижения финансовой нагрузки на себя и семью перед возможным кризисом необходимо держать запас средств, который позволит спокойно прожить 3-6 месяцев. Об этом рассказал аналитик Денис Бадьянов. Специалист в беседе с агентством «Прайм» объяснил, что до начала возможных волнений в экономике следует также разобраться с личными долгами и небольшими кредитами.

Рейтинг
Москва.ру