Москвичка заказала убийство мужа за 50 млн и отправила того якобы к шаману "снимать порчу" | Москва.ру

Москвичка заказала убийство мужа за 50 млн и отправила того якобы к шаману «снимать порчу»

Криминал
Пистолет "Удав". Фото: пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Суд признал виновным 33-летнего киллера из Москвы в убийстве человека. Убийство супруга заказала жена, заплатив за желаемое 50 млн рублей.

Об этом сообщает СК РФ в пятницу, 12 марта. Установлено, что в августе 2019 года к осужденному обратилась жена его компаньона и предложила убить ее мужа за 50 млн рублей. Мужчина согласился, но в качестве помощника привлек своего знакомого, однако позже от его помощи отказался и решил все сделать сам.

Женщина убедила супруга поехать с его компаньоном в подмосковную деревню Яковлевское якобы к шаману, чтобы тот снял с него порчу. Осужденный приехал вместе с потерпевшим на его машине в Домодедово и в салоне авто выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте.

Мужчину признали виновным в убийстве по найму группой лиц по предварительному сговору и незаконном обороте оружия группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ). Суд приговорил мужчину к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что на востоке столицы взрослый мужчина выстрелил в подростка из газового пистолета.

Рейтинг
Москва.ру