Песков сообщил, что дата послания Владимира Путина парламенту еще не определена | Москва.ру

Песков сообщил, что дата послания Владимира Путина парламенту еще не определена

Политика
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что дата послания президента Федеральному собранию и его формат еще не определены. Без ответа остался и вопрос, сделал ли глава государства прививку от коронавирусной инфекции.

На просьбу журналистов подтвердить информацию о том, что послание президента Федеральному собранию может быть оглашено 7 или 8 апреля, Песков ответил отрицательно:

«Нет, не могу. Никаких дат пока не определено».

Он также добавил, что не может рассказать и о формате мероприятия. По словам Пескова, такое решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки на тот момент.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что сейчас прорабатывается сценарий, при котором послание Владимира Путина пройдет в очном формате. Такой ответ навел журналистов на мысли, что президент России уже вакцинировался от коронавируса, однако Дмитрий Песков сохранил интригу:

«Я не могу ответить на этот вопрос. Вы знаете, что президент обещал сам сообщить, когда он привьется», — ответил он.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российская ковид-вакцина «Спутник V» во время проведения исследований показала свою эффективность в том числе и против британского штамма коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру