В Москве начнут выпускать 27 лекарств, которые до этого в России не производили - Собянин | Москва.ру

В Москве начнут выпускать 27 лекарств, которые до этого в России не производили — Собянин

Бизнес
Аптека. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Производство уникальных препаратов наладят в Москве в 2021 году. Планируется, что на фармпредприятиях будут выпускать 27 лекарств, которые до этого можно было закупить только за границей.

Об этом 12 марта рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что всего в столице локализуют выпуск 53 препаратов, в которых входят эти 27 уникальных лекарств.

Производство лекарств будет происходить в рамках офсетных контрактов, которых в настоящий момент заключено пять. «Москва.ру» ранее рассказывала об этом подробно.

Одним из участников офсетных контрактов является компания «Биокад». Ее производство расположено на площадках в Алабушево и Зеленограде. Частные инвестиции в проект составили 3 млрд рублей.

«Биокад» к апрелю 2021 года наладят поставки в больницы Москвы препаратов для лечения онкологии. К 2027 году «Биокад» будет поставлять в столичные клиники 40 наименований препаратов.

Офсетные контракты подразумевают гарантированную закупку лекарств в рамках госконтрактов. Но участники процесса обязаны локализовать производство на конкретной территории. Объем госзакупок в течение 10 лет составят 73 млрд рублей. Для создания производств инвесторы могут вложить около 13 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру