Столица заключила пятый офсет на производство лекарственных препаратов — Ефимов | Москва.ру

Столица заключила пятый офсет на производство лекарственных препаратов — Ефимов

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичный эндокринный завод подпишет с Москвой офсетный контракт на производство лекарств. Заммэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов рассказал о сроках офсета и пояснил, что именно будет производиться по новому контракту.

Новый офсетный контракт, который столичное правительство планирует заключить с Московским эндокринным заводом, будет уже пятым подобным контрактом, который город заключает с бизнесом. В условиях контракта прописано, что инвестор обязан локализовать на территории Москвы производство 20 различных лекарственных препаратов. Срок действия контракта — 10 лет.

«В настоящий момент совокупный объем частных инвестиций по пяти подписанным Москвой офсетам составляет 12,9 млрд рублей, а объём закупок — 72,7 млрд рублей», — пояснил Ефимов.

Вице-мэр добавил, что от заключения подобного контракта выиграет как город, так и бизнес. Столица получит новые рабочие места для горожан, а также дополнительное финансирование в бюджет за счет налогов. Инвесторы при этом получают надежного заказчика и долгосрочную гарантию сбыта локализуемой продукции.

Сейчас город дает гарантию инвестору на закупку лекарств на 1,1 млрд рублей в течение 8 лет.

Кроме того, ему будут предусмотрены различные льготы в рамках действующих мер поддержки.

 

Производство будет направлено на выпуск противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих препараты, а также антидепрессанты и нейролептики, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. Он добавил, что объём частных инвестиций в проект составит 1 млрд рублей.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что в январе текущего года особая экономическая зона «Технополис «Москва»» пополнилась новым резидентом, в планах у которого — производство электрогрузовиков в подмосковном Зеленограде.

Рейтинг
Москва.ру