Доктор Мясников объяснил смерти после вакцинации AstraZeneca | Москва.ру

Доктор Мясников объяснил смерти после вакцинации AstraZeneca

Коронавирус
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался о случаях смерти европейских граждан после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Он отметил, что ни одна вакцина не может обладать 100-процентной безопасностью.

Как отметил доктор Мясников в эфире НСН, у умерших из-за тромбоза после прививки пациентов, судя по всему, были риски для их образования. Также врач напомнил, что тромбы всегда являлись опасностью для организма, однако это не всегда приводит к летальным исходам — все зависит от масштабов развития.

«Сегодня, как мы знаем, при всех прививках не от COVID-19 на миллион введений примерно одно серьезное осложнение. Поэтому говорить, что AstraZeneca смертельно опасна, нельзя», — считает медик.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже занялась вопросом относительно отказа некоторых европейских стран от вакцины против коронавируса AstraZeneca. Некоторые из стран ЕС приостановили ее использование из-за смерти привитой женщины и риска образования тромбов.

Рейтинг
Москва.ру