ВОЗ разбирается в причинах отказа от вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС | Москва.ру

ВОЗ разбирается в причинах отказа от вакцины AstraZeneca в ряде стран ЕС

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже занялась вопросом относительно отказа некоторых европейских стран от вакцины против коронавируса AstraZeneca. Некоторые из стран ЕС приостановили ее использование из-за смерти привитой женщины и риска образования тромбов.

На данный момент организация никаких заявлений не делает. Это связано с тем, что экспертам нужно время для того, чтобы разобраться с причинами произошедшего и понять, есть ли связь у последствий и прививки препаратом.

«Как только у ВОЗ появится полное понимание произошедшего, организация немедленно публично объявит о своих выводах или любых изменениях в текущих рекомендациях», — заявил РИА Новости представитель ВОЗ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что не менее 10 стран ЕС приостановили использование ковид-вакцины AstraZeneca. Это Эстония, Литва, Люксембург, Кипр, Латвия, Австрия, Дания, Норвегия и Исландия. Кроме того, одну спорную партию запретила и Италия. При этом случай тромбоза после вакцинации выявили и в Нидерландах.

Рейтинг
Москва.ру