Путин пообещал не удерживать россиян от отдыха за границей | Москва.ру

Путин пообещал не удерживать россиян от отдыха за границей

Общество
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин пообещал, что власти не будут искусственно держать в стране россиян, которые хотят отдохнуть за рубежом. Уже этим летом граждане РФ могут спокойно поехать в отпуск за границу, если принимающая страна открыта.

«Некоторые страны, в экономике которых туризм занимает заметное место, они уже объявляют о том, что они начинают открываться для туристов. Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны, и не будем этого делать», — отметил президент в ходе совещания с членами правительства.

Видеоконференцию транслировал 10 марта телеканал «Россия-24». Путин также добавил, что пока во многих странах, где россияне традиционно отдыхают, непростая ситуация с коронавирусом.

Напомним, что Грузия с 1 марта открыла путь россиянам по воздуху, оставив закрытой только сухопутную границу. Также открыта Турция, Греция, Египет и другие страны. Однако при планировании поездки следует обратить внимание на наличие карантина по приезде или другие требования, связанные с пандемией.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что москвичи, не сдавшие тест на коронавирус по возвращении из-за границы после отпуска, получили штрафы. С августа Роспотребнадзор насчитал нарушений почти на 11,4 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру