Широкая Масленица, взыскания 38 млрд рублей и ковидная статистика: новости Подмосковья за 10 марта | Москва.ру

Широкая Масленица, взыскания 38 млрд рублей и ковидная статистика: новости Подмосковья за 10 марта

Коронавирус
Масленица. Фото: Пресс-служба главы городского округа Реутов.

Московская область начала праздновать масленицу, в Ступино планируется строительство предприятия по производству макарон, проезд в регионе стал дешевле, а судебные приставы Подмосковья взыскали за прошлый год 38 млрд рублей. Также рассказываем о последних сводках по коронавирусу. Новости Подмосковья в дайджесте «Москвы.ру» за 10 марта.

Все муниципалитеты Подмосковья на этой неделе празднуют Широкую Масленицу. Мероприятия проводятся в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье». Около 100 парков, а также музеи и дома культуры подготовили для гостей развлекательные программы. Самое грандиозное и зрелищное празднество Подмосковья состоится на Большой поляне музея-заповедника А.С. Пушкина в деревне Захарово, где ожидается более 10 тысяч посетителей. В программе — ярмарка, на которой будет работать свыше 30 торговых площадок, а также будут организованы игры и мастер-классы.

Блины. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

При поддержке президента Владимира Путина в Московском регионе реализуется масштабный проект — московские центральные диаметры. Теперь поездки для жителей Подмосковья по области и в столицу стали значительно дешевле. С момента запуска в ноябре 2019 года МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Подольск — Нахабино жители Подмосковья экономят до 75% от прежних тарифов, учитывая дальность расстояний. Так, например, при оплате картой «Тройка» пересадка с электрички на метро и МЦК в течение 90 минут бесплатная. Сохранены также все льготы, которые действовали по пригородному сообщению — и для старшего поколения, и для студентов.

Предприятие по производству макарон планируется построить в подмосковном Ступино. Бизнес-проекты резидентов двух особых экономических зон региона уже одобрены. На строительство фабрики планируется потратить 11,5 млрд рублей. Компания ООО «Барилла Рус Продакшн» реализует проект на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат». Речь идет о производстве макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Завод компании в Ступино станет отраслевым флагманом в Московской области, а также во всей России.

Судебные приставы Московской области взыскали за прошлый год 38 млрд рублей. Более 3 млрд рублей из этих средств отправили в бюджет Подмосковья. Уточняется, что за 2020 год нагрузка по количеству исполнительных производств на службу в целом и на каждого судебного пристава-исполнителя серьезно увеличилась. В прошлом году на исполнении в находилось 7,7 млн исполнительных производств.

Вагон метро. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

По состоянию на 10 марта выявлен 291 случай заболевания коронавирусом в Подмосковье за сутки. Всего в Московской области выявлено 220 420 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 4 963 человека. Выздоровели и выписались 180 332 человека.

Рейтинг
Москва.ру