В Москве 7 марта будет снег, метель, гололедица и ветер - что рекомендует МЧС | Москва.ру

В Москве 7 марта будет снег, метель, гололедица и ветер — что рекомендует МЧС

Город
Снегопад в Москве 12 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В МЧС рассказали о погоде 7 марта в Москве, а точнее о непогоде — в городе ожидается снег, местами сильный, метель, а также усиление ветра с порывами 15-20 метров в секунду. На дорогах горожан ждут гололедица и снежные заносы. Передаем, что советуют спасатели.

Как сообщили 6 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, водителям рекомендуется значительно снизить скорость движения, а также увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств. При этом следует избегать внезапных маневров – обгонов, перестроений и опережений. Также водителям в МЧС рекомендовали парковать автомобиль вдали от деревьев.

Что касается пешеходов, им следует в воскресенье обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Также не стоит прятаться от непогоды под деревьями. При движении по краю проезжей части пешеходу необходимо обозначить себя светоотражающими элементами на одежде, добавили в МЧС.

«Не оставляйте детей без присмотра! Будьте внимательны и осторожны! В случае необходимости звоните по телефону 101 или единому телефону доверия ГУ МЧС России по Москве 8 (495) 637-22-22», — резюмировали в пресс-службе.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в МЧС предупредили жителей Московской области о непогоде. Спасатели сообщили, что 7 марта в столичном регионе ожидается снег, метель, гололедица, местами снежные заносы. Кроме того, будет задувать сильный порывистый ветер.

Рейтинг
Москва.ру