В Подмосковье 7 марта ждут снег, метель и гололедицу - МЧС | Москва.ру

В Подмосковье 7 марта ждут снег, метель и гололедицу — МЧС

Общество
Ветер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В МЧС предупредили жителей Московской области о непогоде. Спасатели сообщили, что 7 марта в столичном регионе ожидается снег, метель, гололедица, местами снежные заносы. Кроме того, будет задувать сильный порывистый ветер.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области, предупреждение будет действовать в период с 9 утра до 21 часа 7 марта. Ветер будет будь с юго-запада со скоростью 7-12 метров в секунду, однако местами порывы будут достигать и 20 метров в секунду.

Также ведомство дало рекомендации, что делать при такой погоде, чтобы остаться целым и невредимым. В частности, при гололедице рекомендуется передвигаться осторожно, наступая на всю подошву. При падении лучше присесть, чтобы снизить высоту падения. Водителям при этом следует проверить резину, а управлять транспортным средством осторожно, соблюдая все ПДД.

При ветре следует поставить машину в гараж, а вещи убрать со двора и балконов в дом. Находясь на улице, рекомендуется обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. При снеге в МЧС рекомендовали воздержаться от поездок по городу на личном автотранспорте.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что переменная облачность и до минус семи градусов мороза ожидается в Москве 6 марта.

Рейтинг
Москва.ру