Периодические голодовки бесполезны против жира на животе | Москва.ру

Периодические голодовки бесполезны против жира на животе

похудение Здоровье
Похудение. Фото: pixabay

Периодические голодовки не избавляют от запасов жира на животе. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Cell Reports.
Большая часть людей считает, что все запасы жира одинаковы. На самом деле их положение в организме играет большую роль. Жир на животе может адаптироваться к периодическим голодовкам.

Это дает ответ на вопрос, почему многие диеты почти не работают на него. Об этом заявил автор работы, научный сотрудник Сиднейского университета (Австралия) Марк Ларанс.

Те, кто практикует периодическое голодание, часть своего времени едят без ограничений, а затем, наоборот, голодают. Эксперименты на мышах и других животных показали, что благодаря этому возможно снизить вероятность диабета и ожирения, а также продлить жизнь.
Многие медики и биологи пока не уверены, что у этой диеты есть только плюсы.

Так, Национальный институт старения США и другие исследовательские организации мира не советуют переходить на периодическое голодание, так как все ее эффекты, особенно для пожилых людей, изучены пока не до конца.

Во время нового исследования Ларанс и его коллеги обнаружили, что периодические голодовки на разные скопления жира в организме животных и людей влияют по-разному. Они наблюдали, как переход на подобную диету влиял на здоровье, обмен веществ и размеры жировых отложений в организме нескольких специально откормленных мышей.

У млекопитающих есть два типа жировой ткани — белый жир, где запасается энергия, а также бурый, который использует питательные вещества для разогрева тела.

Ранее Москва.ру сообщала, что ученые выявили побочный эффект от применения вакцины американской компанией Moderna. Выяснилось, что она может вызвать кожные воспаления. 

Рейтинг
Москва.ру