Смерть ребенка из-за недосмотра матери и угнанное у курьера авто: что произошло 4 марта | Москва.ру

Смерть ребенка из-за недосмотра матери и угнанное у курьера авто: что произошло 4 марта

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

СК предъявил обвинение женщине после смерти дочери на пожаре, сотрудника администрации Воскресенка отправили на пять лет в колонию по делу о взятке, в Электростали возбудили дело после падения наледи с крыши на ребенка, а в Люберцах у курьера угнали авто. Подробнее о последних криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 4 марта.

В подмосковных Люберцах правоохранители задержали подозреваемого, угнавшего автомобиль, принадлежащей фирме по доставке товаров. Водитель забыл ключи в замке зажигания, когда доставлял заказ — злоумышленник решил воспользоваться случаем, сел в машину и скрылся. Сумма ущерба составила 1,4 млн рублей. Благодаря камерам видеонаблюдения полицейским удалось отследить путь похищенного авто и задержать подозреваемого. Им оказался 33-летней житель Люберец. При личном досмотре у задержанного нашли документы потерпевшего и ключи от украденной машины. Суд уже избрал фигуранту меру пресечения — мужчина теперь под домашним арестом по статье 158 УК РФ («Кража»).

Подмосковными полицейскими задержан подозреваемый в краже автомобиля. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Бывшего начальника управления жилищной политики администрации Воскресенска признали виновным в получении взятки в крупном размере. 18 июля 2020 года местный коммерсант передал обвиняемому взятку в размере 360 тысяч рублей за подготовку технического задания таким образом, чтобы квартиры соответствовали требованиям аукциона по закупке жилья, предназначенного для детей-сирот. После получения денег начальника управления жилищной политики задержали. Мужчину отправили в колонию строгого режима на 5 лет, также в течение 6 лет ему запретили занимать управленческие должности.

Следствие возбудило уголовное дело после того, как ребенок получил травму головы из-за падения на него наледи с крыши дома. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. По данным следствия, неизвестные из числа руководством компании, которая осуществляла услуги по очистке крови дома, знали, что на стыке кровли были фрагмент льда и не очистили своевременно это место крыши от наледи. В результате, 9 февраля, после падения фрагмента льда с ответа кровли пострадал ребенок.

ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Кроме того, другой ребенок попал в больницу после падения с эскалатора в торгово-развлекательном центре на юге Москвы, по данному факту следствие проводит проверку. Предварительно, 3 марта 2021 года в ТРК Москвы 4-летний ребенок подбежал к эскалатору, ведущему на второй этаж, ухватился за внешнюю сторону резинового поручня, поднялся до уровня второго этажа и упал оттуда. Мальчика с травмами госпитализировали в медучреждение, там ему оказались необходимую помощь. По данному факту ГСУ СК РФ по Москве проводит проверку, выясняет все обстоятельства произошедшего.

Жителю Московской области предъявили обвинение в покушении на дачу взятки сотруднику ДПС. 3 марта 2021 года инспекторы ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль, который ехал по Молодогвардейской улице, для проверки, в ходе которой выяснилось, что у машины неисправная тормозная система. Желая избежать привлечения к ответственности, мужчина позвонил приятелю, который попытался передать инспекторам ДПС взятку в размере 40 тысяч рублей, из-за чего его задержали. В ходе допроса мужчина 1958 года рождения признал вину в полном объеме.

ДПС. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Жительнице Подольска предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности своему ребенку. Следствие обвиняет 34-летнюю женщину. Суд вынес решение о мере пресечения в виде запрета на определенные действия. Пожар произошел в ночь на марта в одной из квартир многоэтажного дома по улице Свердлова. Во время возгорания в жилище находилась маленькая девочка без присмотра взрослых. Несмотря на усилия врачей, ребенок скончался.

Рейтинг
Москва.ру