В Люберцах неизвестный угнал авто курьера - его соблазнили оставленные в замке зажигания ключи | Москва.ру

В Люберцах неизвестный угнал авто курьера — его соблазнили оставленные в замке зажигания ключи

Криминал
Подмосковными полицейскими задержан подозреваемый в краже автомобиля. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

В подмосковных Люберцах правоохранители задержали подозреваемого, угнавшего автомобиль, принадлежащей фирме по доставке товаров. Водитель забыл ключи в замке зажигания, когда доставлял заказ — злоумышленник решил воспользоваться случаем.

Как сообщила 4 марта начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, инцидент произошел в вечернее время. Курьер, по данным МВД, вышел из машины, чтобы передать заказ, и оставил ключи. Злоумышленник, заметив отсутствие шофера, воспользовался ситуацией, сел в машину и скрылся.

Отмечается, что сумма ущерба составила 1,4 млн рублей. Благодаря камерам видеонаблюдения полицейским удалось отследить путь похищенного авто и задержать подозреваемого. Им оказался 33-летней житель Люберец, который ранее уже был судим. При личном досмотре у задержанного нашли документы потерпевшего и ключи от украденной машины.

Добавим, что суд уже избрал фигуранту меру пресечения — мужчина теперь под домашним арестом по статье 158 УК РФ («Кража»).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что правоохранители составили протоколы об административном правонарушении на водителей, которые вечером 28 февраля перекрыли движение на Варшавском шоссе. Речь шла о семи авто, которые совершали опасные маневры на дороге.

Рейтинг
Москва.ру